ロールキャベツ

  • 相田翔子 公式ブログ/ロールキャベツ 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/ロールキャベツ 画像2
キャベツ丸ごと

ゲットした時は

まず最初に

やっぱり

《ロールキャベツ》

作っちゃいます


大きな葉っぱが必要ですものね

(^_-)-☆


白菜でも美味しいみたいですが

まだ未体験



茹でてしんなりしたキャベツの葉に

お肉のタネを包んで爪楊枝で留め

コンソメ・カツオダシ・塩・胡椒・醤油の
いい湯加減の風呂に浸かって貰う

旨味を良く出すベーコンやソーセージと混浴

この混浴が決め手ね!



お肉のタネは
豚挽き肉・玉葱・人参・卵・塩・胡椒・醤油



ではでは

スープしたたる

湯上がり美人を

頂きま〜す



※付け合わせ
水菜と大根のサラダ
子持ちししゃも