我が家は、昨日からですが…

  • し〜ちゃん 公式ブログ/我が家は、昨日からですが… 画像1


やっぱり…


寒い時は…

鍋だよね♪



味噌仕立ての鍋…


アチャ!!

[かき]があったら最高だったのに…



かわりに鶏肉を入れました。



白菜の白い部分は、

私は必ず
どんな鍋に入れる時も


1儖未料^櫃砲修辰申沈擇蠅法

火の通りも良く

煮くずれしにくいからオススメです♪




味噌は八丁味噌をメインに
いろいろ☆合わせてみました♪




おうどんと卵を入れて

[鍋焼うどん]に

最後は変身させます♪



    ☆静江☆彡

 
  • コメント(全10件)
  • MIKA☆ 
    1/6 19:19



    鍋〜♪(゜∇゜)
    良いですね〜(*^o^*) 
  • タネください!のみやび 
    1/6 19:32

    名古屋は水炊きです。ケンタッキーみたいな骨が付いたもも肉を使います。でも、最近は入手困難なんですよね〜。なかなか売っていません
    最近、常夜鍋って鍋の名前知りました。どんなのだろうって調べたけどつかめな
    豚肉なのかなぁ。
    白菜の芯のところ、昔は不味いと思っていました。
  • かこ 
    1/6 19:35




    わぁ〜(*^o^*)

    味しそう♪

    うちも、し〜ちゃん

    真似し
    お鍋にしようっと

  • ヒロシ 
    1/6 19:51

    しーちゃん最高に美味そう(^O^)具か無くなれば最後は讃岐うどん入れて仕上げがチョベリグーです。^ロ^;
  • ☆フーコ☆ 
    1/6 20:11

    温まりそうですね。
    私も今度はお味噌仕立てで作ってみようかな!
    白菜の白いとこも、もう一手間かけたら、火の通りが早くて美味しく食べられそうですね(^_^)vいつも忘れるから、今度こそ試してみます
  • *わんこ姉♪要請××× 
    1/6 21:05

    しーちゃん今晩わ(^-^)/牡蠣は味噌と合いますね(*≧∀≦*)うちは白味噌と合わせてます。白菜は参考になります。白ネギも鍋にはかかせない。最近は豆苗も入れたりします(*≧∀≦*)
  • ふじいεふみふみ♪ 
    1/6 21:08

    うわぁ〜美味しそう
    (≧∇≦)

    寒い日にはもってこいですね〜

    私も白菜、し〜ちゃんて同じです



  • パンティ王子 携帯修理中 
    1/7 00:27

    美味しそう
  • ミルキーセピア 
    1/7 09:12

    お料理上手でもあるし〜ちゃん

    いろんなヒントがいただけて嬉しいです

    白菜は我が家もその切り方のほうが、食べやすくて、煮崩れしにくいからやってます。味噌なべはうちもし〜ちゃんお得意の生姜をたっぷり入れて作りますよ

    し〜ちゃんの作ったお鍋も一度食べてみたいな

  • 城咲 珍 
    1/7 15:24

    ♪(v^_^)v
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)