△覆世豺み【忘年会】から【新年会】〜♪

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河豚って…


漢字のイメージは
あまり良くないけれど…

《福》がくると

[ふぐ]という サウンドから

言われているよね♪


昨年の 宮田トオル先生の

トレーニング体操の後に

宮田先生との 忘年会も兼ねて


【とらふぐ亭】さんに

行ったんだけど…


その時に セット注文をしたの♪


日付も時間も 予約できるし便利☆



セット内容は


てっさ(薄切りふぐ)
ふぐの皮

& 鍋用ふぐ
& 唐揚げ用の ぶつ切り ふぐ


薬味として 刻んだ万能ネギ

もみじおろし

鍋用、だし用昆布
&、魚系の だしの袋入りも

たっぷりと、ぽん酢

唐揚げ用の お粉が付いてくる☆


あと!!!
ヒレ酒用の ふぐのひれも♪



鍋用の
お野菜のみ用意しておけば


まさに

お店で いただく お味そのままにいただける

優れものセット♪♪♪



美味しかったよ☆彡




≪私の 技を ここで発表≫


外食が 多い 利点は

初めて食べる味に
出会うチャンスに恵まれる事♪



もう、ずいぶん前になるけれど…

『,覆世豺み【忘年会】から【新年会】〜♪』
↑のブログに書いた


【とく山】さんに
初めて行った時に


大きな 衝撃を受けたの!!!


まずは 骨付き[なかおち]部分の

香ばしい 炭火でのつけやき
(多分…お醤油ベース)


あまりの 美味しさに

予約の時にも


その材料があるかどうかを
聞いてから
行くようにしてるくらい(爆)



そして…

鍋から 雑炊にうつった時の


「うんっ??」って!!


卵が 優しくふんわりと入った
お雑炊の中の 緑色は・‥…


[ニラ]だ!!!!!!


なんて よく合う(´∇`)



更に、

ある時『これも少しいかがですか!?』
と、加えてくれたのが

[いくらの醤油づけ]



最高の トッピングでした♪♪♪




で、我が家でも 再現♪


大成功☆☆☆☆☆




他の お鍋の時も

お塩ベースで

卵雑炊の時に


[ニラ]
↑5舒未帽錣鵑
卵を入れる寸前に加える!


器に盛ったら

[いくらの醤油づけ]を
その 上に1スプーン位!



お好みで ぽん酢をプラス!



チャレンジしようと
思っています♪




皆様も 試してみてね♪





さて!!

とらふぐ亭からは

こんなにキレイな[てっさ]が♪



お皿は、プラスチックだけど…
しっかり楽しめました♪




◇【とらふぐ亭】さんは
各所に沢山お店があるチェーン店

リーズナブルに、
ふぐを楽しませてくれます♪


とりあえず
私が行った事があるのは↓

渋谷店・03-3462-7929
目黒店・03-5740-6329
赤坂店・03-3560-6629
神田西口店・03-5297-4829



◇今や老舗の風格の

【とく山】さんは

03-3498-0428


※【とく山】
例の なかおち&お雑炊…
食べてみてほしいな…




    ☆静江☆彡