美味しすぎて飲みすぎちゃった〜♪

ドーンといただいた

大量の[酒粕]のほとんどを

超・大量の甘酒に!!


濃いめに作って冷凍!!


解凍する時に
倍に薄めればOK♪



量が多いと ひと仕事(笑)



懸念は…

丁寧にこしすぎて…

荒々しさに欠けるかも(汗)



昨日は皆様、

アイデアをありがとう♪



残りの酒粕は

鍋にしますね♪♪♪



☆静江☆

 
  • コメント(全6件)
  • マコリン☆LoveU^ェ^U 
    2/6 23:20

    酒粕は 身体に いいから 安心して 飲めますね

    あったまりそ
    o(^-^)o
  • まち 
    2/6 23:26

    美味しいと飲みすぎるって 良くわかります(^∀^)

    私も甘酒大好

  • 櫻子 
    2/6 23:31

    酒粕って、炙っていただいても、美味しいです

  • KOUMEI*決断 
    2/6 23:43

    やっばり、相当ドーンと頂いたんですね


    ちなみに、その"ドーン"って、結構気に入ってません?


    真面目に、使い道考えて下さいね

  • よ〜こ GREE退会しました。 6年間有難う! 
    2/7 09:32

    甘酒に日本酒を少し入れて呑むと一味違うよ
    よかったらちょっとやってみて

  • ☆フーコ☆ 
    2/7 12:45

    ド〜ンとって、何キログラム位あったのか、ちょっと興味あります


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)