再☆追記:美味しすぎるーーーッヽ(≧▽≦) /

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一昨日の

日記に書いた


おでんに

鳴門金時☆


私が、偶然
淡路島で鳴門金時を
購入したので


おでんを作る時に
ふと!思いつきで入れて…

なかなかの成功だったので

思わず書いた
日記だったんだけど…


皆様が
とても興味を持って下さって

ご自分でも
トライしてみると
書いて下さる方が多く…


動揺しています(笑)


でね!!


昨日書いた↓


『鳴門金時を入れて
良い感じに
火が通ったら

必ず 食べきるか

鳴門金時だけ
別の器に 早めに移して下さいね!!


せっかくの

鳴門金時の味が

全部 おでんに
溶け出したら
もったいない(笑)

タイミングを大切に
楽しんで下さいね♪』


↑のポイントに加え、
更に大切な
ポイントを思い出したので
宜しくお願いします。



おだしにつける
お味付けには


少量の お塩と
薄口醤油(香り付け程度)のみ


実は
想像以上に

鳴門金時の 糖分が
おだしに加わるんです!!



なので、
食べる直前に 微調整を!!


火を通す作業の時は

練り物の塩分と
鳴門金時の糖分が

加わる事を頭において

超・薄味でコトコト…


最初に お味を
作りすぎないように
して下さいね!!


責任 感じちゃって(焦)


皆様の 成功を
お祈りします☆彡



☆静江☆