【まごの店】⇔【高校生レストラン】〜♪

  • し〜ちゃん 公式ブログ/【まごの店】⇔【高校生レストラン】〜♪ 画像1
  • し〜ちゃん 公式ブログ/【まごの店】⇔【高校生レストラン】〜♪ 画像2
  • し〜ちゃん 公式ブログ/【まごの店】⇔【高校生レストラン】〜♪ 画像3
とろろ芋を練り込んだ

《とろろうどん》


ツルツルした肌の麺で
稲庭うどんのように細い麺


松阪あたりは
関西風の ダシ汁で
白く透明が多いんだけど…


ここの おだしは

しっかりとした味付けで

ダシが 贅沢にとられていた☆


5才の 栞愛ちゃんも完食♪



更に 栞愛ちゃんの存在を
気にして下さって…

スィーツを学んでいる
生徒さんが…
1個だけ 残っていましたので…
と、デザートまで


私達の 視線が痛かったのか


一口ずつ…
チビ〜ッと
味わわせてくれた…

本当に チビ〜ッと

ココナッツが
口の中で広がった♪♪♪



相可高校と
【まごの店】は

実は少々離れているから


村林先生が運転する
バスで 行き来している!!


相可高校に帰る
生徒さんを乗せて

村林先生は 颯爽と♪♪♪



村林先生
ありがとうございました☆


相可高等学校
食物調理科の生徒さん
ありがとうございました♪


ご馳走さまでした♪♪♪


本当に 全ての料理に
心がこもっていて

美味しかったです☆☆☆☆☆


これからも

【まごの店】

目が離せません♪




☆静江☆

 
  • コメント(全9件)
  • *☆^^☆*気付いたらクリコンもイベも終ってるの(泣;) 
    5/27 16:11

    本当に目が離せないお話ですねぇ


    し〜ちゃん、素敵な日記ありがと

  • ふじいεふみふみ♪ 
    5/27 16:37

    心のこもったお料理ですね


    それに栞愛ちゃんも
    優しい


    デザート美味しそう(^O^)


  • タイガー信弥♪(生涯独身) 
    5/27 16:38

    1994年 - 三重県立相可高等学校食物調理科誕生(家政科を改編)
    2002年10月26日 - 多気町五桂池ふるさと村に初代「まごの店」が開店。話題を呼ぶ
    2003年6月19日 - 食物調理科が文科省の「目指せスペシャリスト事業」指定校に選定される
    2003年10月〜2004年2月 - 県内工業高校の建築学科生徒による「新まごの店」設計コンペを多気町が実施
    2005年2月19日 - 2代目となる現在の「まごの店」がオープン。
  • マルマル 
    5/27 16:57

    し〜ちゃん
    疲れ様です(*^^*)

    うどん美味しそ〜


    やっぱり…うどんも手作りなんですか?
  • ふぅ 
    5/27 18:07



    最近は暗いNewsばかりで、心温まるブログですね

    頑張っている学生さんは、いいですね

    このまま素敵な大人に、なって欲しいですね


    とろろうどん
    味しそ

  • ∞∞∞ 
    5/27 18:17

    美味しそう…
    味唐辛子をニサンカイ振りかけて…フゥーフゥーしながら食べたい〜〜〜
    馳走さまでし

    あっ…そぅそぅ…昨日ニュースペーパーで三重県松坂の町が載ってましたよ…木綿…他etc…有名な物が沢山あって歴史のある町ですね

  • ウズメ☆皆さんさいなら〜☆ 
    5/27 18:34

    三重県は お隣りの県なので 食べに行きた〜
    美味しいそうです

  • ミルキーセピア 
    5/27 23:49

    なかなか、予約(?)も取れないお店のようですね〜
    一度行きたいね〜って、前から友人と話してるのだけど・・

  • 舞妓*お仲間サマご協力有難うございます 
    5/28 22:38

    おうどんも、デザートも美味しそう〜



  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)