∈鯡襪痢美味しい〜♪ 簡単〜♪ レシピ〜♪」

私が作らせてもらった温野菜
レシピ〜



カリフラワー
ブロッコリー

※芯のところも、固い皮さえ取れば美味しくいただけます


食べやすい大きさにカット


茹でまぁす


大きめの鍋に適量の塩


※芯の部分はチョット時間差攻撃で、30秒位は早めに鍋に入れてネ




*〜ソース〜*


.縫鵐縫をみじん切りに


▲ぅの塩辛のイカを小さく切っておく(※でも私は、面倒だからカットせずに
やってみたら、特に問題なかったから…見た目を気にしないなら、そのままでもOK)

フライパンにオリーブオイルを


き,旅錣潺縫鵐縫を焦げないように炒める


キい離縫鵐縫の香りがたってきた時に、△[イカの塩辛]を入れて炒める


[ゴマしゃぶのタレ]を入れて、[イカの塩辛]の塩分を[ゴマしゃぶのタレ]の甘みで、味のバランスをとり深みを出す


[生クリーム]を比較的タップリ入れる

この、[生クリーム]が塩辛さを抑えてくれマイルドさが一気に出ます


┘肇蹈澆増した所で出来上がり


※ニンニク*オリーブオイル*イカの塩辛*ゴマしゃぶのタレ*生クリーム

↑の、メーカーも分量も、いつも適当ですが・‥…失敗した経験はありません


このソースも、いろんなモノに合うので作っておくと便利




アツアツの温野菜の上に、アツアツのソースを「タラ〜リ」と、タ〜ップリかけて召し上がれ



ムシャムシャ沢山
お野菜食べられますよん



お試しあれ〜



静江