食パンの美味しい保存法

食パンの保存法ってどうしてます?

僕は買ってきたその日に一つずつラップに巻いて冷凍しています。

そうする事によって味が長持ちするんです!

ポイントとしては、買ってきてその日にやる事。
冷凍した食パンは味が良くなるんじゃなくて、
冷凍することによって味を長持ちさせる事が出来るんです。

なので多少面倒ですが、早めに冷凍するといいですよ!

焼くときはそのままトースターに入れてしまって大丈夫!
たまーに中が冷たかったりしますが・・・
それを回避したい場合は、10秒〜20秒程度チンして焼くと良いです。
あまりやりすぎるとべちょべちょになるので注意してください!

冷凍の食パンはいつもよりふんわり焼きあがって美味しいです!

 
  • コメント(全2件)
  • 鵑澆茘 
    10/13 21:42

    私も冷凍しますよ
    べるときはそのままチンですね


    ちなみ
    御飯も一食分ずつラップして冷凍すると良いですよ
    ちろん食べるときはそのままチンします。美味しく食べるには炊きたてを冷凍ですよ

  • 阿部亮 
    10/14 11:07

    ここにもお仲間がいてうれしいです!
    ご飯は炊きたてを冷凍にするんですね!勉強になりましたm(__)m
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)