派閥調査(笑)【FROM Kimeru】

昨日たくさんのコメントありがとうございます♪
 
人気の作品はもちろんのこと他の作品もテーマにしたいなと思ってます。
できるだけ参加してもらえると嬉しいです。
 
<台風>
台風大丈夫でしたか?
ニュースで見ていると結構雨風強かったみたいですね。
こっちは思っていたほどじゃなかったので大丈夫です。
観葉植物や盆栽も無事です(笑)
 
<目玉焼き>
今日の朝食は目玉焼きだっただけど、みんなは何をかけて食べる人?
 
僕は醤油派!日本人ですから!←関係ないっ!
 
あと半熟が好きv

僕が知っている限りだと・・・
 
塩胡椒派
 
醤油派
 
マヨネーズ派
 
ケチャップ派
 
ソース派
 
チーズ派
 
は知ってるんけど、他に美味しい食べ方ってあるのかな?
知ってる人いたら教えてv

 
  • コメント(全53件)
  • ゆずえ@イベ休中 
    9/20 15:57

    こんにちわ

    東北は台風に嫌われているのであんまり来ませんね〜
    ゆっくりでテレビで見る限りは酷いことになっていますが…

    目玉焼きは私も半熟が好きで、かけるのは大抵醤油かソースです

    辛党の人で七味唐辛子をかけた人を見たことがありますよ

    あと、堅焼きで焼肉のタレを掛けても美味しかったです(笑)
  • みさき(7/20にGREE退会します) 
    9/20 16:10

    こんにちは

    うちではポン酢です

  • モンチ 
    9/20 16:10

    こんにちは♪kimeruくんおっつ



    目玉焼
    …基本醤油かなぁ〜気分によってはケチャップ



    醤油とマヨネーズを混ぜたのとかは…どぅでし


    ウチはレタス食べる時は絶対なんやけど←目玉焼きちゃうし
    (笑)
  • さよ@ミラーボール大好き 
    9/20 16:13

    魔女の宅急便についてはちょっと遅れてコメントします(>Å<)


    目玉焼きについて
    私は『何もかけない』です……この選択肢なくてびっくりしたんですが(・○・;)
    半熟のとろとろの黄身ちゃんでシンプルに戴くのが好きです(*^ω^*)

    とゆ理由もあって黄身は半

    ゆで卵も半熟気味が好きで

  • 唯@放置してます 
    9/20 16:16

    塩コショウがかかってるから何もかけな

    お姉ちゃんはマヨネーズかけるんだって


    台風は雨と風が凄かった

    今日は関東地方みたいだけど大丈夫です

    気をつけてください

  • †沙織†*しばらく離れます* 
    9/20 16:18

    こんにちは
    梨も今の所は曇りで過ごしやすい温度で

    目玉焼
    私も今朝は目玉焼きでした
    は半熟にマヨネーズ&醤油です☆黄身をマヨネーズで囲って、潰す瞬間に醤油をかけて混ぜ合わせるんです
    オススメです


    今更な質問ですが915Liveの時、胸に蝶の入れ墨みたいのがありましたが、本物ですか?(お手紙で聞こうと思ったのですが気になってしまっ
    既に公表済みだったらゴメンナサイ
    )
  • you 
    9/20 16:22

    こんにちは

    もちろん醤油派です

    醤油以外かけて食べたことがないので…
    そして、焼き方は半熟でないと食べれません

    パサパサの黄身は苦手なのでゆで卵も黄身だけマヨネーズと混ぜてドロドロにしてご飯にかけてたべます


  • ノア 
    9/20 16:24

    Kimeちゃんこんにち

    目玉焼き、普段は私も醤油

    でも全体にかけるときと、半熟の黄身を少し破ってそこに醤油をたらして、白身をそれにつけて食べたりします。
    あと、パンに乗せるときはケチャップかな。

    目玉焼きって、かけるものだけじゃなくて焼き方にも人によりこだわりがあるみたいで面白いです〜

  • Angel 
    9/20 16:30

    こんにちわ
    キメちゃん


    目玉焼きは 醤油派です


    ポン酢や七味好きだから たまに かけるけど おいしいですよ


  • りえ 
    9/20 16:31

    こんちは〜


    台風関西は風とポロポロ雨降っただけで終わってしまった

    夕方は綺麗に晴れて、その後、明るさで言えば夜なのに地平線近くだけ、綺麗な水色にオレンジが混ざった不思議な空を見ました

    なかなか幻想的で良かったですよ



    …派閥調査ですか?
    むーん、相方がベーコンなら胡椒のみ、あったかご飯に半熟トローリの目玉なら醤油、堅焼きならソースかな?

    ケースバイケースなんで、派閥に参加できない
    (笑)


    目玉焼きとは言えないけど、ココットがオススメ

    耐熱の器にコーン,ワカメ,いんげん豆,ミックスベジタブル,茸類,茹でたホウレン草等、お好みの野菜を入れて卵を乗せオーブン(わっしはオーブントースター)で焼いて塩胡椒で頂きま

    チーズを少し乗せても美味しいよん


    某スポーツクラブの体改造プログラムにあったメニューなので、ダイエット中にもオススメです(笑)

    お試しあれ


  • 口びるさん! 
    9/20 16:40

    熟塩派


    白身が焦げてるのは許せな

  • ★華唯★【虎の巻】 
    9/20 16:41

    ワタクシは 塩胡椒かソース。

    玉子は 固いか生かのどちらかが良い。
    むしろ、半熟は嫌い…食べれるけど 嫌いな物 たくさんアリ(笑)

    案外 ワサビとかで、食べたら美味しいかなぁ…ヒマだったら、模索してみまさ

  • ほとり†アプリ招待× 
    9/20 16:42

    こんにちは

    目玉焼きはそばつゆ派です

    昔からそうだったので高校のときに友達に「え
    」って言われて普通は違うことに気づきました

    今度、是非そばつゆで食べてみてくださ

  • 向日葵 
    9/20 16:49

    こんにちは

    皆様様々です


    私は気分によって変えますが…
    基本醤油デス



    黄味は半熟がベスト

    カッチカチは嫌だなぁー

    そして
    黄味をどれだけ零さずに食べれるかが勝負です

  • シホリ 
    9/20 16:50

    こんにちは(・∀・)
    卵白が単体で固まっているのは苦手で、普段、目玉焼きは食べません(苦笑)

    食べるときがあれば、半熟に醤油をかけていま

  • ヒツジ★月☆麻☆´х`☆テニミュ+゚ 
    9/20 17:04

    kimeさ
    こんにちは。(^∇^)
    次は、ジブリトナリノトトロですねvちゃんと見ますねv予習も頑張ります。*
    【目玉焼き】ですか!!私は半熟も大スキですが、半熟ぢゃないのもどちらでも食べれます。v*かけてたべるのゎ、しょうゆをかけてたべるのがスキですよ。(o^-')トマトケチャップもたまにかけて食べたりしますけどね*でも一番は、しょうゆがいいかなv♪☆*☆*:・°★:(ヽ^v^ヽ)
  • 美姫 
    9/20 17:06

    私は半熟が苦手なので、しっかり焼いて塩胡椒かけて食べま

    でも、たまにポン酢をかけて食べたり、高級卵となると何もかけずに食べたりします

    Kimeru様がよくかける醤油は試したことがないので早速、明日試してみます( ̄▽ ̄)キラーン

  • あや\^0^/ 
    9/20 17:08

    台風は、あら?って感じで
    朝から晴れでした(゚∀゚)

    目玉焼きは、マヨネーズ派です☆
    あと、キムチの素とゆーのがあり
    それをかけたりして食べます!
    すっごい美味しいですよ(´∀`)
    自分も半熟が大好きです〜

  • ケィ 
    9/20 17:18

    台風、埼玉もあまり影響がなくてホッとしています

    目玉焼きとゆで卵は苦手で、好んで食しません
    卵と玉子焼は大丈夫なんですが

    それでも、食べる時は…何もかけない…かなぁ
    いろいろ試して食べてみよ

  • ゆき☆ 
    9/20 17:49

    キメくんこんにちは


    熊本は台風の影響なんて全くなくて、ほぼ無風でただ暑いだけでし


    目玉焼きはねぇ、醤油派
    く時にベーコン敷いて焼く
    その時に塩こしょうもするよ

    ただ半熟が苦手なので、黄身までしっかり焼くけどね



  • はると 
    9/20 18:09

    こんばんわ〜

    わたしは目玉焼きは何もかけないかポン酢です


    台風は雨と風だけでこちらにはさほど影響はありませんでし

    Kimeruくんや他の地方の方はどうでしたか?



  •  
    9/20 18:18

    まだ岩手には台風来ないで
    それてる感じはしますが…



    [目玉焼き]
    俺はKimeruさんと同じく、半熟に醤油派です


    醤油+マヨネーズも旨いですよ!
  • 菊乃 
    9/20 18:19

    キメちゃんお帰りなさい
    新待ってました〜
    日は参加できなくてごめんなさい
    好きな作品なのに愛が足りなかったわ
    東に住んでますがこちらは大丈夫です
    降ってません。明日の方が心配ですね
    玉焼きは醤油だったりソースだったりですね〜
    の時の気分か


  • mameta/優也君に会いたい!! 
    9/20 18:20

    目玉焼きウチは塩胡椒です
    半熟が好きで、黄身を最後まで残しておいて最後に黄身を一口で食べるのが好きです
    口いっぱいにトロトロの黄身が広がって幸せで

  • メルメル協力感謝タビ、ユメニワ×  
    9/20 19:01

    こんばんは。

    目玉焼き、
    塩胡椒かマヨネーズ
    メインだけど
    リストに無いのであれば
    デミグラスソースが
    いいですね。
  • ゆずは 
    9/20 19:08

    Kimeruさんこんばんは

    盆栽くん達、無事で良かったです

    ジブリの作品、色々あるからね

    余り皆が知らない作品にも、良いお話しがありますよ

    目玉や
    私は醤油派ですね

    たまに別の味にする事もあるけど、やっぱり醤油が1番好き

    知り合いで、ポン酢をかけてる人がいましたよ

    サッパリして美味しいそうです

    そのうち試してみようかな

  • 哀蓮 
    9/20 19:19

    愛知は意外と被害ないですよ〜(笑)


    目玉焼き(・ω・)
    お好み焼きソースって美味いらしいです(b^-゜)

  • のの 
    9/20 19:23

    王子様、下々の者の派閥調査だなんてカッコよすぎま

    観葉植物&盆栽無事でよかったで

    私は目玉焼きはおしょうゆです

    でも気分によって塩コショ

    他のものだと、タバスコ、ハーブ、ドレッシング、デミグラスソースとかでしょうか???
    試したことないですけど(笑)
  • シノ 
    9/20 19:30

    最大派閥であろう醤油派です(笑
    そして半熟を支持していま


    焼きすぎて黄身が固い時はソース派へ寝返ることもあります

  • 庵野 パオぞう 
    9/20 19:34

    北陸は雨も風もナシです

    、無事でよかったですね


    目玉焼きはソース派ですが、醤油も時々

    王子様がそうおっしゃるなら半熟醤油派でいきます

    モグモグ(*´〜`)王子様の味がする〜

  • (ぁ・ω・き) 
    9/20 19:44

    こんばんわ

    あたしは塩派ですね(^o^)
    そして半熟好きです

    むしろそんなに〜派があるとはしりませんでし



    台風 名古屋は夕方から強い雨がふっただけでしたよ

    Kimeruサンの方もたいした事無くて良かったです(>_<)

  • マミ☆ 
    9/20 20:11

    目玉焼きは半熟塩胡椒派です(^-^*)/

    たまにポン酢をかけてみたりもしますが、美味しいですよ

  • 真月∩2010.01.20 
    9/20 20:28


    目玉焼き私も同じ食べ方で


    一緒って嬉しいです(*^□^*)
  • アカリ 
    9/20 20:32

    半熟・胡椒・醤油です。あとは納豆で輪を作り、中に玉子を落として納豆目玉焼きとかです。醤油が合います。
  • 杞凛 
    9/20 21:35

    こんばんは。

    私は、目玉焼きには胡椒以外は何もかけないですねー
    でもって、半熟で白ご飯がいいですね←米好き


    でも、今おばあさん宅に住んでるんですが、おばあさんのは好みじゃないです…

  • ゆきえ 
    9/20 21:48

    こんばんわ


    台風、こちらも雨降っただけで大丈夫でしたよ

    そのかわり今日暑かったで



    私は目玉焼きには、断然醤油+半熟です

    あのトロトロな感じが良いです

    後、目玉焼きの下にハムをひいたりしま

  • ふじむつりんご☆ 
    9/20 21:56

    Kimeちゃんこんばんは〜

    目玉焼
    は、お醤油か、ガ-リックか、デスネ。私は、何でもいけるけど…


    あと、菜っ葉類の野菜を煮付け仕上がりの時に、その上に玉子を浮かべて食べるのが好きです

    野菜炒めにも玉子を浮かべて食べるのも好き。


  • ちぃ 
    9/20 21:59

    こんばんは


    台風…大したことなかったですね
    リラ雷雨のが、ひど


    目玉焼
    ですか

    半熟に、塩です。シンプル

    たまに、醤油です。
  • アキ 
    9/20 22:00

    Kimeruさんこんばんは☆

    ジブリ作品は人気のある作品以外でも素晴らしい作品がたくさんあるので一緒に語り合いましょうね


    目玉焼きですが、昆布入りのお醤油(前の晩に5cm角の昆布を入れて置く)をかけて食べると、とっても美味しいです

    この昆布入りのお醤油はどんな料理にも使えてすごく便利ですよ


  • 涼華 
    9/20 22:44

    こんばんは(^-^)/

    台風は夜のうちにすごかったみたいですが、被害がでるほどではなかったです!


    目玉焼きは絶対に醤油です(・ω・)/

  • 猟奇 Yes ケイ子 
    9/20 23:22

    私も醤油です
    遇です

    これでもめることはなくて安心ですね


    き、きめちゃんと朝ごはんの目玉焼きが食べたい(*´Д`*)
    …つまり…
    ムラ
  • Mirei 
    9/20 23:38

    目玉焼きはソース派です!
    ガーリック醤油バターま美味しいよ♪
  • こっこ 
    9/20 23:52

    七味…無ければ一味をかけて頂きますv
    ちょこっと隠し味程度にしょうゆも垂らして…ぐはっ
    こんな時間なのにお腹すいてきたてぇ!
    黄身は半熟トロトロがいいですね〜…じゅるり
  • 星華 
    9/20 23:59

    あたしは醤油に半熟派と、Kimeruさんと同じですが、チーズ派なんてのもあるんですか?
    あたしピザやグラタンなら何とか食べれますが、普通のチーズはダメで

    マヨは試した事ないですね

  • きらりん 
    9/21 00:20

    kimeruさんこんばんは


    私も目玉焼きは半熟、醤油で同じ派閥ですね


    私タバスコが大好きなんですけど、よく一般的に売られてる赤いタバスコの箱に、目玉焼きが書いてあるんですよ
     

    かけろって事
    思っても、試した事はありません


    あと、目玉焼きって人によっていろんな食べ方しませんか?

    端から順に食べる、白身だけ先に食べる、黄身だけ先に食べる、ご飯に乗せる、等々。 

    ちなみに私は半熟が崩れてお皿に流れるのも嫌だし、白いご飯に流れるのも嫌なので、先に黄身をくりぬいてパクっと一口で食べちゃいます


    後は地味な白身と付け合わせでご飯食べます


  • タブリスあ〜やん 
    9/21 01:17

    こんばんは

    私はタマゴヤキは黄身が固いのが好きなので
    ウェルダン?(笑)
    焼くときに塩胡椒しちゃうので何もかけない派になるのかな

    気分によってはお醤油をかけます

    キメちゃんとシンクロしたいので今度、半熟&お醤油にします

  • ☆ともちん☆ 
    9/21 01:28

    私は半熟+マヨネーズ醤油です


    醤油だけだと、目玉焼きの上にかけると流れてしまうので…

    黄身と白身の境目の、黄身の出っ張り部分を利用して、マヨネーズで小さく土手を作って、そこに醤油を垂らします。

    で、食べる直前にマヨと醤油を混ぜるんです


    こうすればお醤油垂れないし、マヨネーズが醤油のしょっぱさをまろやかにしてくれるので、おいしくいただけま

  • Yumi☆ 
    9/21 04:18

    こんばんは〜

    目玉焼きですかぁ
    当人それぞろ食べ方違いますよね

    そういえば、うちの家族でも食べ方バラバラです(*'^')

    私は断然マヨネーズ派です
    は塩胡椒のみか、お醤油で食べてたけど今はずっとマヨネーズです
    ムエッグとかマヨネーズで食べると美味しすぎです
    (*^O^*)ウマッ

    私は半熟というより半熟に近いほぼ半熟な少し固まってる様で固まってない様な微妙な感じが好きで
    (笑)大変難しい
    思われるでしょうが自分では焼き方のコツを研
    したのでまったく難しくはないで
    (笑)あ〜お腹減った
    ぅ〜
    朝ご飯目玉焼き食〜べよ

    (*^ー^*)ペロリ(笑)
    ではでは☆そろそろ寝なき
    おやすみなさ〜い

  • †異星人†改め…ワカメ♪ 
    9/21 06:20

    台風
    く問題ナシ
    ょっと
    っただ
    目玉焼
    ちろん半熟
    コショウ又は醤油で
  • ★たたった★【最近ほったらかし;】 
    9/21 18:37

    派閥参
    味塩こしょうか醤油派です

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)