☆うなぎーヌ☆ by YOPPY

昨日の関東地方は、最高気温36度

うだるような暑さの中…

このままでは力が出ないーーーーっ!!ってことで

おいしい♪うなぎ頂いてきましたっ

夏バテを予防するためにうなぎを食べる習慣は、日本では

大変古く、「万葉集」にまでその痕跡があるようです

うな重は小さい頃から好きでしたが、いつだったか、

兄のお友達のうなぎ屋さんから、頂いた、「肝焼き」

あれは今考えても絶品でした

それからうなぎ屋さんでうな重を食べる際、
『肝焼きありますか?』とついつい聞いてしまいます

残念ながら行ったうなぎ屋さんでは「肝焼き」、

終わってしまっていて、「肝吸い」で我慢

今年の「土用の丑の日」は7月21日です!

みなさんも美味しいうなぎを食して、この異常に暑い夏を
鰻Powerで乗り切って下さいね!!!

*余談ですが...w
鰻が一番美味しい季節は油がたっぷりのっている...
冬なんですよ〜


散々、鰻の話をしておりましたがw
写真はすき焼きですっ