有馬記念

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いよいよ、年末。

競馬も今年大詰めのレースって事で、

勝ち馬祈願じゃないけど、

昨日は、

仕事が終わってからの〜帰り道、

銀座に寄って、

ザギンでシースー(笑)して来ました(^_−)−☆

って、先日日テレのヒルナンデス!

JOYさんのコーナーで出てたお寿司屋さん。

『鮨遊 らんまん鮨』


このお店は、

日本産、天然モノだけにこだわって築地でオーナーが仕入れたり、各産地の漁港直送のネタを使ってるお店で、

今回頼んだのは、

生ビールと共に、
あん肝(国産)


四国 佐田岬の岬あじ、さばを二貫づつ

生簀で活きてた鮑

そしてお店こだわりの味付け玉子


これまた生簀で泳いでた、
天然本カワハギの肝のせにぎり


50.000本に一本の、日本海の迷いカツオの腹身にぎり


〆は、

天然のイクラと、

北海道浜中産のウニ


本当”素材が凄く良くて味は他のお寿司屋さんとは全く違う、

☆オンリーワン&No.1☆

だけど、

土曜・祝日は半額のはずが、

会計を見たら→平日と同じ?!

確かに美味しかったけど、

普段だと14.000円だと結構高め…

そして、オーナーや板長さんがお酒を飲みながら握ってたみたいで、

頼んだ大間の本鮪の注文が通って無かったのは残念…

って、銀座のど真ん中にしても、

少しビックリしちゃいましたf^_^;)