“うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯”

解る人は、

此処で働いてる人だけかも?しれないけど、

この会社の求人広告や、
お店の店先に看板で出てると思うので、書きましたが…

そう、

昨日は、研修2日目。

前回の続きで〜

軍艦巻きや、細巻きの練習をしたんだけど、

うちらを教えて下さる社員さん、

教えて下さる最中に、

手を包丁で切ってしまいましたΣ(゚д゚lll)

結構深く切っちゃったのか;
血がかなり出てビックリしたけど…

それ以上に驚愕としたのが、

切った所が、親指の先…

料理する人なら、分かる?と思うけど、

親指は、絶対しまってから→包丁を使うのが基本!

正直…

((((;゚Д゚)))))))

確かに、大事に至らなきゃ良いけど…

そして、シフト…

研修はもとより、
オープンしてからも、希望したよりかなり時間的に入れない事を知って(>_<)…

確かに1○7人も初期メンの、バイトスタッフが居るにしても、

これじゃ、他の仕事との兼ね合い処の話しじゃない(´Д` )

そして、飲食業では当たり前?の、
賄いが無い。・°°・(>_<)・°°・。

確かに、業界No.1の学ぶべき所は随所に有るけど!


少し様子見て(´Д` )…




先日、showの仕事の時、
元スーパースタントマンの先輩が勧めて下さった、副業。

真面目に考えないと、マズイのかも(>人<;)